COLÔMBIA AVANÇA PARA A FINAL DA COPA AMÉRICA E ENFRENTARÁ A ARGENTINA

Em um confronto emocionante pela Copa América 2024, a Colômbia carimbou sua passagem para a final ao vencer o Uruguai por 1 a 0. O palco desse espetáculo foi o Hard Rock Stadium, em Miami, que presenciou momentos de tensão, superação e muito futebol.

O jogo começou equilibrado, mas aos 39 minutos, a Colômbia abriu o placar. James Rodríguez, com sua habitual precisão, cobrou um escanteio que encontrou a cabeça de Jefferson Lerma. Com um movimento certeiro, Lerma mandou a bola para o fundo das redes, levantando a torcida colombiana.

A felicidade colombiana foi brevemente ofuscada quando Daniel Muñoz recebeu cartão vermelho ainda no primeiro tempo. A Colômbia teve que segurar o ímpeto uruguaio com um jogador a menos, tornando a partida ainda mais dramática.

O Uruguai voltou do intervalo determinado a empatar. Aos 26 minutos, Luis Suárez teve uma chance de ouro, mas acabou mandando a bola para fora. Foi um daqueles momentos de "quase" que fez os torcedores uruguaios suspirarem de frustração.

A Colômbia, apesar da desvantagem numérica, não se deixou abater. O goleiro Rochet se destacou ao defender uma cabeçada perigosa de Matheus Uribe aos 42 minutos, mantendo a vantagem colombiana intacta.

Nos acréscimos, Matheus Uribe teve outra oportunidade de marcar, mas Rochet novamente brilhou, impedindo um segundo gol colombiano. A defesa colombiana, liderada por Yerry Mina, segurou firme até o apito final.

Com a vitória, a Colômbia agora se prepara para enfrentar a Argentina na grande final, marcada para domingo às 21h (horário de Brasília), no Hard Rock Stadium. A expectativa é alta para um duelo que promete ser histórico.

Enquanto isso, o Uruguai tentará se redimir na disputa pelo terceiro lugar contra o Canadá, neste sábado às 21h, no Bank of America Stadium, em Charlotte, Carolina do Norte. Será mais uma chance de mostrar o talento sul-americano em campo.